ViEr

Groeninghestraat 2c

Bureau de design: Neels Architecten

Une aventure culinaire au cloître

Il était évident que Sebastien Ghyselen et An Van Ammel écriraient un jour leur propre histoire culinaire. Bas a acquis de l'expérience en tant que cuisinier dans des restaurants renommés alors qu'An s'est concentrée sur le service en salle. Une adéquation parfaite donc, qui a donné naissance au restaurant ViEr.

ViEr avait déjà trouvé une adéquation toute aussi parfaite dans le bâtiment historique de l'ancienne clinique Saint-Vincent, à proximité du béguinage. Mais le choix d'installer le restaurant dans le couloir était moins évident. Les architectes Neels ont cependant directement vu les possibilités particulières de cet ancien cloître.

Et ils en ont aussi fait une réalité. L'espace long et étroit a été transformé en un lieu ouvert et élégant où la cuisine raffinée de Bas et An est mise en valeur. D'un site un peu caché à la lisière du parc du béguinage à un centre de plaisir gastronomique : l'adéquation entre ViEr et les architectes Neels s'est également avérée un excellent choix.