Ton sur Ton

Vlaskaai 4

Designer d'intérieur Simon De Backere et graphiste Plusgrand

'Coiffure et papotage'

Le salon de coiffure Ton sur Ton a déménagé d'un petit local vers un bloc à appartements de construction récente d'une superficie de pas moins de 120 m². Ce nouvel espace visait surtout à être familial avec de nombreuses possibilités de contact avec et entre les clients. Car ces clients ne sont pas n'importe quels clients, Ton sur Ton dorlote aussi souvent des patients cancéreux. Pas question d'un aménagement élégant, de style clinique donc, mais d'une ambiance chaleureuse, comme le voulait Ton sur Ton.

En collaboration avec le décorateur d'intérieur Simon De Backere, Ton sur Ton a opté pour l'art déco comme thème. Simon l'a marqué de son empreinte. La table originale dotée de miroirs escamotables occupe une place centrale. Ceux-ci sont dissimulés lorsqu'on n'en a plus besoin pour que les clients puissent papoter entre eux. Pas de disposition monotone des fauteuils donc, mais un aménagement qui lie les gens. Plusgrand a créé un nouveau logo dans ce même style chaleureux.

Il n'en résulte pas juste un salon de coiffure, mais un véritable lieu de rencontre qui crée une dynamique dans le quartier.